И пускай дождливы часто эти дни, может созданы для счастья и они.
Мужчина лет 60-ти шёл за мной по второй линии В.О. до самой набережной. Как-то осторожно через 15 минут спросил-"Девушка, извините, не могу найти повод пригласить Вас на чашечку кофе..." Странно,но стандартная фраза про занятость видимо убила его наповал...он извинился,раскланялся и поспешно ушёл. Дедушка...да,он вполне мог бы быть моим дедом. Но,у меня,к счастью, или к сожалению их нет. И никогда не было.

Хех)) Сегодня мне выплатили зарплату по "Невским Берегам") Даже больше,чем я могла предпологать...)) Я купила себе купальник. А-ля France) Такой чёрненький в белый горошек...эээх...

Думала про жмотов. Больше всего ненавижу в людях это качество. "Нет, я не куплю себе коробочку сока,я сэкономлю 15 рублей...буду ходить голодный,холодный...но зато сэкономлю...даа...у меня есть 500 рублей,но их я не потрачу,тем более не размененные. Нет. Я буду экономить. Экономить. Экономить. Пока не сдохну!" "И пока не сдохнет вся моя семья!" Грустно...

А я сейчас отказалась от одной поездки. Только,боюсь,уже поздно. Остаётся надеятся,что подтверждение о забронированных билетах не придёт до сегодняшнего полудня. Ну,как-нибудь не успеет...а лучше совсем пропадёт.

Читаю Макса Фрая. И это потрясающе! И почему я раньше о нём не слышала??


А мы с тобой, видимо, летние чудо-бабочки: слетелись, минуту побыли и снова – к пропасти. Мы в небе с тобой летаем скорей для галочки – нам проще на дно, в пустоту или попросту – в лопасти. Да, мы ненормальны, мы странные, мы больны – но это скорее привычка и стиль быть может. От жизни такой вот мы смотрим цветные сны, в которых адронный коллайдер взорвался все же.

Наш мир полетел к чертям пару зим назад (все ж вовремя встретились – может мы слишком похожи?). Видимо, мы научились искать тормоза, даже тогда, когда ярость проникла под кожу. Ты улыбаешься, кажется, шепчешь «будь»; я улыбаюсь в ответ – километры меж нами, нас и самих то осталось совсем чуть-чуть – только мы верим и просто живем чудесами.

Мы с тобой выдержим, стерпим, пробьемся опять – сделаем все, что могли, даже больше намного. Мы научились смеяться, курить и стрелять и не просить ничего у людей и у Бога. Ты остаешься и будешь моей звездой – светлой, насмешливой, гибкой и все-таки гордой. Я, к сожалению, быть не умею такой…

Но не сломаюсь – ведь есть, для кого быть твердой.

Ashita fuyu


P.S. Очень красивая гроза была сегодня вечером...)

@музыка: Krec

@настроение: Неспокойное... и очень решительное.

@темы: "Погода сегодня-растущее смятение, чреватое физическим и эмоциональным срывом", "Погода сегодня тёплая и солнечная с редкими облачками", "Погода сегодня несколько подозрительна, с шансами на измену", "Погода сегодня нарастающая тенденция к отрицанию", "Дождь по крышам...дождь по лужам"